Выплата зарплаты при увольнении: какой она должна быть?

Выплата зарплаты при увольнении: как её получить?

При расторжении трудового договора работодатель обязан начислить и выплатить не только выходное пособие, но и заработную плату, а также компенсацию за неотгулянный отпуск. Как производится выплата зарплаты при увольнении, разъяснит наша статья.

Обязательные выплаты

Для увольнения сотрудника кадровый отдел составляет Приказ об увольнении. Приказ составляется в обязательном порядке и регламентируется Госкомстатом Российской Федерации. Согласно общепринятым правилам, сотруднику необходимо произвести следующие выплаты:

  1. Заработную плату за все фактически отработанные дни;
  2. Компенсацию за неиспользованные неиспользованные отпускные дни;
  3. Выходное пособие (если законодательством такое предусмотрено);
  4. Среднемесячную заработную плату, если прекращение трудовых отношений произошло не по вине сотрудника.

Сроки выплат

Статья 140 Трудового Кодекса Российской Федерации гласит о том, что окончательные выплаты должны быть произведены последним рабочим днем, являющимся днем увольнения сотрудника. Существуют определенные исключения, например, фактическое отсутствие сотрудника на рабочем месте по состоянию здоровья и по причине посменного графика. В данном случае, выплата производится не позднее дня, заявленного в письменном требовании сотрудника об окончательном взаиморасчете.

В случае если между обеими сторонами трудового договора не было достигнуто единое решение по поводу суммы выходного пособия, сотрудник имеет право подать иск в суд. Однако при этом у него должно быть письменное подтверждение отказа работодателя выплачивать требуемую компенсацию.

Выплата выходного пособия

Выходное пособие, а также сохранение среднемесячной заработной платы до момента его дальнейшего трудоустройства обеспечивается в случае, если прекращение трудовых отношений произошло по причине ликвидации предприятия или сокращения штата сотрудников на предприятии. Данные правила регламентируются статье 178 Трудового Кодекса РФ. Выплаты должны быть произведены не позднее двух месяцев, следующих за увольнением работника.

При этом стоит отметить, что выплата выходного пособия за первый месяц является гарантированной и не зависит от дальнейшего трудоустройства. А вот выплата второго месяца будет зависеть от того, был ли принят сотрудник на новое место работы или нет. Подтверждением того, что сотрудник не трудоустроен, выступает трудовая книга на руках, в которую не внесены новые записи.

Сотрудник, который встал на учет в службе занятости населения не позднее двух недель, следующих за увольнением, может рассчитывать на сохранение средней заработной платы в третий месяц. Данная выплата будет произведена в случае, если служба занятости не сможет найти новое место работы для человека, и при условии, что человек не отказался от предложений службы более двух раз.

Также существует ряд вариантов увольнения сотрудника, когда он может рассчитывать на выходное пособие в размере двухнедельной заработной платы. Это:

  • невозможность переезда сотрудника в другую местность вместе с предприятием;
  • призыв работника в армию;
  • невозможность переезда в другую местность для работы в филиале предприятия;
  • невозможностью выполнения профессиональных обязанностей в связи с состоянием здоровья;
  • отказ сотрудника от выполнения профессиональных обязанностей по причине изменения условий трудового договора.

Документация

В последний рабочий день работодатель обязан выдать на руки сотруднику следующие бумаги:

  • справка 2-НДФЛ;
  • справка о размере заработка для службы занятости;
  • трудовая книжка сотрудника;
  • копии кадровых документов, а именно, приказ о приеме, увольнении, справка о заработной плате, исчисляемых страховых взносов выдаются после подачи письменного прошения сотрудника.

Как рассчитывается заработная плата при увольнении?

Для понимания расчета заработной платы, приведем пример.

19 апреля 2017 года сотрудник Иванов Николай Петрович увольняется с занимаемой должности по причине призыва в армию. Рассчитываем выплату.

Оклад Иванова составляет 25 тысяч рублей в месяц. В апреле сотрудник отработал 13 фактических рабочих дней.

Формула расчета зарплаты за апрель: оклад за месяц/количество рабочих дней в апреле * количество фактически отработанных дней.

Заработная плата за апрель= 25000/20*13=16250.

Таким образом, сумма, которую организация обязана выплатить Иванову, составит 16 250 рублей.

Помимо заработной платы, за Ивановым Н. П. числится 14 дней неиспользованного отпуска. Компенсация за неиспользованные дни рассчитывается следующим образом:

Заработная плата за год/(12*29,43)*количество неотгуленных дней 25000/29,43*14

Компенсация за неиспользованные дни отпуска будет составлять 11945 рублей 39 копеек.

В связи с тем, что Иванов увольняется по причине призыва, ему обязаны произвести выплату выходного пособия в размере средней заработной платы за две недели.

Средняя годовая зарплата * 10 рабочих дней, где средняя годовая зарплата равна заработной плате за 12 месяцев/12/29,3 25000/29,3

Выходное пособие Иванову Н. П. составит 8532 рубля 40 копеек.

Обратите внимание, что выходное пособие не будет облагаться НДФЛ, тогда как из суммы заработной платы и компенсации за неотгулянный отпуск при окончательном расчете будет удержано 13 процентов.

Видео по теме статьи: