Женская коллекция платьев 2017 года: главные тенденции сезона

Женская коллекция платьев 2017 года: модные тренды сезона

Женственность нового сезона является его изюминкой и объединяет почти все коллекции модной индустрии. Платье всегда было эталоном женской красоты и, несмотря на быстроту повседневной жизни, платье остается основой гардероба любой женщины. Ниже представлена женская коллекция платьев 2017 года, а также основной дизайн и стиль, присущий этому сезону.

Модели и крой платьев этого сезона

Новая коллекция платьев сочетает в себе несочетаемое! Свободные и объемные силуэты, огромное количество разрезов, трапециевидный крой, круглые и овальные модели платьев – все это модные тенденции этого сезона. Асимметричность кроя проявляется не только в платьях на одно плечо или платьях-маллет, она присутствует повсеместно.

Из прошлогодних модных тенденций в моде остается бельевой стиль, платья в сочетании с брюками или юбкой, многослойность нарядов, прозрачность тканей, сверхоткровенное обнажение с множеством разрезов и глубоких декольте.

Рукава – одна из модных тенденций. Вне зависимости от открытости и прозрачности платья рукава (любой формы кроя, длины и дизайна) являются необходимым атрибутом платья.

Индустрия моды не определяет длину платья, а возлагает эту обязанность на милых дам. Однако большинство модельеров отдают предпочтение «крайностям»: либо макси, либо мини.

Цветовая палитра и ткани

В сезоне 2017 платья естественных расцветок, наряду с натуральным макияжем, спокойной палитрой окрашивания, будут самыми популярными. В тренде по-прежнему остается черно-белая классика. Вызывающие расцветки в новом году сменятся пастельными тонами, глубокими благородными оттенкам.

Сдержанность принтов, сложность рисунка, присущая популярному этническому стилю, восточные мотивы – основное украшение тканей этого сезона. Орнаменты, повторяющие произведения художников-авангардистов, пользуются неимоверной популярностью у многих именитых дизайнеров.

Основные используемые ткани:

  • Шифон;
  • Шелк;
  • Хлопок;
  • Атлас;
  • Лен.

В моду входят не только естественные цвета, но и натуральные ткани. Они не только выглядят благородно, но и отличаются приятностью в тактильном отношении.

Изделия из кожи останутся в моде в этом сезоне вне зависимости от того, как они выполнены (из цельного материала или собраны из кусочков).

Декоративные элементы 2017 года

Платья теплого сезона 2017 года украшаются совершенно разнообразно:

  • Воланами;
  • Оборками;
  • Рюшами;
  • Вышивкой;
  • Аппликацией;
  • Инкрустацией;
  • Бисером и бусинами и многими другими.

Такой дизайн служит не просто для украшения изделий, но и для того, чтобы прикрыть откровенную наготу нарядов. Платья, украшенные оборками и воланами, не являются новинкой сезона. Особенностью же 2017 года выступает размер этих декораций – они гиперболически велики.

Длинные платья в пол

Максимальная длина платьев подчеркивает изысканность и утонченность женской натуры. Длинные платья в 2017 году могут быть исполнены как из струящихся, полупрозрачных и воздушных тканей, так и из плотных материалов.

Платья из гофрированного шифона

Лето 2017 года вновь открывает гофрированную ткань. Подгибы и складки одного размера придают женскому образу воздушность и стройность, а гофрированный шифон — глубину и выразительность. Тенденцией этого сезона является гофрировка отдельных деталей платья (рукава, воротник, подол).

Цветочные узоры в сочетании с прозрачными тканями

Платья с цветочным принтом находятся на пике своей популярности. Вновь уделяется особое внимание женственности и изысканности образов. Вышивка цветов на прозрачной струящейся ткани подчеркивает женскую фигуру. Аппликация из объемных цветов придает платью 3d эффект, актуальный в этом году. Огромной популярностью в этом сезоне пользуюся платья, стилизованные под детские рисунки. Нарисованные «детской рукой» цветочки могут украшать как платье полностью, так и акцентировать внимание лишь на какой-то части наряда (верх или низ).

Платье-рубашка

Рубашка всегда преображала женщину, особенно мужская… Сезон 2017 не является исключением: прямой крой платья-рубахи – аллюзия к мужской сорочке. Именно поэтому платья в этом стиле столь выигрышно смотрятся на женщине и безупречно дополняют ее нежность. Платья рубашечного кроя, по мнению большинства дизайнеров, являются эталоном свободного стиля.

Бельевой стиль

Модные модели платьев, пришедшиеся по нраву дизайнерам, продолжают шокировать и покорять сердца модниц всего мира. На фото, представленном ниже, хорошо видны все особенности данной модной тенденции.

Этностиль

Платья с этническими принтами вновь бьют рекорды популярности. В новом сезоне вновь актуальны узоры Ближнего Востока, Африка и Славянские мотивы.

Видео материал по теме: