Модные тенденции осень 2018: подбираем стильный гардероб

Модные тенденции осень 2018 в женской одежде и обуви

Осень 2018 года заявила о себе возвращением 80-х с их суперкороткими платьями, блестками и бахромой, асимметричными вырезами и подолами. Модно завершить такой образ высокими ботфортами.

Тренды нового сезона позволяют раскрасить яркими цветами одежду и обувь. Модные тенденции осень 2018 представлены практически всей осенней палитрой, начиная золотого и оранжевого до глубокого синего и зеленого. Смелым модницам можно появиться в нарядах с ног до головы алого цвета. В тренде соединить его с контрастным темно – зеленым цветом. Особо актуально соединение желтого с черным. И конечно, осенний гардероб не обойдется без золотого оттенка. Использование кислотных неоновых цветов – явный исторический отголосок 80-х годов.

Что касается модных принтов, то некоторые перекочевали из весеннее — летней коллекции.  Дизайнеры предлагают обратить внимание на цветочные аппликации и вышивку, которыми можно украсить строгие костюмы, вечерние наряды и даже куртки. Осенью возвращается «леопард», и не только в натуральной расцветке, но в красной и синей гамме. И, как всегда, не выходящий из моды осенний принт – клетка, включаемый в любой наряд в виде целого лука или какой-то детали. В этом сезоне украсить свой гардероб можно абстракцией и необычными узорами.

Обувь и аксессуары

Они претерпевают тоже ряд изменений в предстоящем сезоне. Дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, стилей и направлений в обуви и каждая женщина найдет для себя подходящую модную пару.  Модные тенденции осень 2018 обуви представлены и классическими туфлями – лодочками и новомодными сапогами с расширенным голенищем.

На сухую осень дизайнеры предлагают мюли без задников, а на дождливую погоду – сапоги – чулки. Остаются по-прежнему в моде ковбойские сапоги и полусапожки различных фасонов. Стильно выглядят модели на шнуровке, с прозрачными и кружевными вставками или прорезями. Оригинальной деталью станут каблуки в виде необычных геометрических фигурок или как вариант – ботильоны с открытым носком или пяткой, которые позволительно надеть на голую ногу и на носок. Модницы, которые любят экспериментировать надевают под туфли и ботинки контрастные по цвету носки или гольфы в крупную сетку.

Отголоском 80-х станет использование мишуры на ботильонах – бисера, стразов, камушек. Любительницы свободного и комфортного стиля могут остановить свой выбор на кроссовках, слипонах, оксфордах, челси. В нарядной обуви изящно смотрятся модели с завязками и бантами. Разнообразие цветовой гаммы обуви не уступает цветовой палитре в одежде. Главный фаворит сезона – кроваво – красный, в котором особенно сексуально и стильно смотрятся лаковые ботфорты.

Остались в тренде с прошлых сезонов – металлик и практичная классика: черный, серый, коричневый.

Одежда

В одежде осень 2018 остается вечный, не выходящий из моды деним, в любой комплектации и цветовой палитре.

В этом году отдают предпочтение классическим цветам джинсы – черному, синему и голубому. Возвращается стиль милитари, в основном в верхней одежде – плащи и пальто в виде шинели или военного мундира. В комбинезонах и куртках видятся веяния военизированного стиля. Весьма актуальны будут многослойные фасоны, подходящие для прохладной погоды и двухсторонние вещи, где изнанку украшают даже более ярким и контрастным цветом. Водолазки и трикотажные платья по-прежнему не сдают своих позиций. Это комфортная в носке и эксплуатации одежда, с помощью которой можно создать интересные образы. Простые по фасону модели дополняют интересными рукавами, драпировками или украшают необычной расцветкой. В качестве нового тренда предлагаются платья с разрезами на талии.

Триумфальным возвращением станет мода на кожаные плащи, только в новом воплощении – броских расцветок, украшенных смелыми принтами. Стилисты предлагают их различной длины, дополнив объемными меховыми воротниками и рюшами. Что касается пальто осень 2018, модные тенденции представлены классическим фасоном, манто и объемным кимоно. Оригинальной деталью станут накладные карманы.

Пончо и накидки – снова в тренде, с их помощью можно обыграть любой образ. Дизайнеры предлагают удобные дутики, как в пальто, так и в коротких куртках.

Такого разгула фантазии в модных тенденциях сапог осень 2018 давно не наблюдалось. «Животные» принты все держатся на плаву – от окраса хищников до тиснений пресмыкающихся, натуральной расцветки и броских цветов. Целые цветочные поляны зацветут на сапогах в текстильном исполнении. А всеми любимая клетка нашла применение и в здесь. Выбор цвета перед покупкой обуви не стоит, можно остановиться на любой расцветке и быть в моде. Главное, определиться с моделью, подходящей к остальному гардеробу. На первом месте остаются сапоги – чулки и ботфорты. Можно остановиться на практичных дутых сапогах или на невысоком каблуке фасоне с широким голенищем. Платформа и танкетка не сдают своих позиций. И как вариант классическая высокая модель, украшенная шнуровкой.

Рекомендуем к прочтению: